材料(2人分)
- 素麺
- 2束(160g)
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- ひとつかみ
- ◎水
- 600cc
- ◎鶏がらスープ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酢
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- しょうがチューブ
- 1cm
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺を1~2分茹で、ザルにあげて水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に◎を沸かし、ひと煮立ちしたら、ごま油、しょうがチューブを入れる。
-
- 3
- 素麺を器に盛っておく。
-
- 4
- 2に溶き卵を入れたら、お玉でかき混ぜながら火を消す。
-
- 5
- 3の器に4のスープを入れ、小ねぎをのせ、ラー油を垂らしたら完成。