とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
お家で簡単とり天♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
◎白だし
大さじ2/3
◎酒
大さじ1/2
◎おろしニンニク
小さじ1/2
◎コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルなどに◎を入れ、切ったむね肉を揉み込み、10分くらい置く。
  3. 3
    3に片栗粉と卵を入れ、手で混ぜる。
  4. 4
    深めのフライパンに油を1cmくらい入れ、180℃に熱したら3を揚げる。
  5. 5
    揚がったらよく油を切ってお皿に盛り完成。

きっかけ

とり天を家でも食べたくて!

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷらとり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/23 05:51
白だしで焦がさず揚がりました。冷めても硬くならず美味しかったです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2022/06/18 10:46
おいしくいただきました(^o^) 揚げたてがいいですね♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする