リンゴジャムクッキー レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 薄力粉をボールに入れ、泡立て器で良くかき混ぜてダマを消す。
- 2 別のボールにマーガリンと砂糖を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 溶いた卵を2.のボールに少しずつ混ぜながら加える。
- 4 さらに薄力粉を加えて良く混ぜ合わせ、ひとまとまりの生地にする。
- 5 生地を16等分して丸め、平らにして鉄板に並べる。
- 6 指で押して中央にくぼみを作り、そこにリンゴジャムをのせる。
- 7 170度に温めたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません