リンゴジャムクッキー レシピ・作り方

リンゴジャムクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
リンゴのジャムをのせて焼いたクッキーです。

材料(16個分人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をボールに入れ、泡立て器で良くかき混ぜてダマを消す。
  2. 2 別のボールにマーガリンと砂糖を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 溶いた卵を2.のボールに少しずつ混ぜながら加える。
  4. 4 さらに薄力粉を加えて良く混ぜ合わせ、ひとまとまりの生地にする。
  5. 5 生地を16等分して丸め、平らにして鉄板に並べる。
  6. 6 指で押して中央にくぼみを作り、そこにリンゴジャムをのせる。
  7. 7 170度に温めたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

休日のおやつに作りました。

  • レシピID:1190024365
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る