三つ葉とカニカマのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 三つ葉を3~4cm幅に切る。
- 2 ボウルに卵と砂糖、水溶き片栗粉を溶き、三つ葉も加えて混ぜる。
- 3 2をよく解きほぐしたら、白だしを入れて味をみる。
- 4 フライパン(直径20cmのものを使用)に油を熱し、3を流し込む。
- 5 中火で火を通し、橋で時々かき混ぜながら半熟状にする。
- 6 5の上からカニカマを手で割いて入れ、蓋をして弱火で焼く。
- 7 卵がプリプリな感じに火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません