みんな大好き♡親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、◎を揉みこんでおく。
玉ねぎは薄切りに、三葉は2cmくらいに切る。 - 2 フライパンに★を煮立たせたら、鶏もも肉を入れて弱火で煮る。
- 3 鶏もも肉に火が通り始めたら玉ねぎも入れて煮る。
- 4 鶏もも肉、玉ねぎに火が通ったら、卵を溶き、半分の量を回し入れ、強火にしてフライパンを揺する。
- 5 卵が固まり始めたら、もう半分を回し入れ、中火で少し火を通す。
- 6 卵が完全に火が通る前に火を止め、 自然に熱を通す。
- 7 その間に器にご飯を盛り、少し冷ましたら、6を上からかけ、三葉を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件