材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 小麦粉
- 適量
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ベビーリーフ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚肉には小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- ★の材料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら、豚肉も一緒に炒める。(サラダ油が足りなければ追加する。)
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら混ぜておいた★を入れ絡める。
-
- 6
- お皿に付け合せのベビーリーフと5を盛り付け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません