豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
簡単にできます★

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
小1個
小麦粉
適量
★しょうがチューブ
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
ベビーリーフ
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉には小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ★の材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ってきたら、豚肉も一緒に炒める。(サラダ油が足りなければ追加する。)
  5. 5
    豚肉にしっかり火が通ったら混ぜておいた★を入れ絡める。
  6. 6
    お皿に付け合せのベビーリーフと5を盛り付け完成。

きっかけ

定番の生姜焼きをいつでも作れるように。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする