じゃがいもと人参と鶏むね肉のポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は粗く刻む。
鶏むね肉はぶつ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水250㏄程度とじゃがいも・人参・鶏むね肉・顆粒コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
- 具材が軟らかくなってきたら火を止めて牛乳を加える。
-
- 4
- ハンドブレンダーの先端を鍋に沈めてからスイッチを入れ、滑らかになるまで具材をつぶす。(スイッチを入れた状態で鍋に入れるとまわりに飛び散ります!)
-
- 5
- 再び火にかけてフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません