ブロッコリーと鶏むね肉のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 200g
- 鶏むね肉
- 80g
- 牛乳
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はぶつ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水300㏄程度と冷凍ブロッコリー・鶏むね肉・顆粒コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
- ブロッコリーが軟らかくなってきたら火を止めて牛乳を加える。
-
- 4
- ハンドブレンダーの先端を鍋に沈めてからスイッチを入れ、滑らかになるまで具材をつぶす。(スイッチを入れた状態で鍋に入れるとまわりに飛び散ります!)
-
- 5
- 再び火にかけてフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません