アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏むね肉のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍ブロッコリーとハンドブレンダーを使って簡単に作ります。

材料(4人分)

冷凍ブロッコリー
200g
鶏むね肉
80g
牛乳
200g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に水300㏄程度と冷凍ブロッコリー・鶏むね肉・顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーが軟らかくなってきたら火を止めて牛乳を加える。
  4. 4
    ハンドブレンダーの先端を鍋に沈めてからスイッチを入れ、滑らかになるまで具材をつぶす。(スイッチを入れた状態で鍋に入れるとまわりに飛び散ります!)
  5. 5
    再び火にかけてフツフツとしてきたら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

抜歯後の夫のために作りました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鶏むね肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする