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【簡単腸活】揚げずに簡単♪旨辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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飯のだし®Cooking
揚げないので手軽にできます(^^♪
甘辛いヤンニョムソースでご飯がすすみます!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★にんにくすりおろし
小さじ1
★お酢
小さじ2
★飯のだし®
付属スプーン山盛り1杯
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作り方

  1. 1
    ★の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏むね肉を、半分に切る
  3. 3
    縦1センチ幅の削ぎ切りにする
  4. 4
    ボールに、切った鶏むね肉と片栗粉を入れて、揉み込む
  5. 5
    中火にかけたフライパンにサラダ油を広げ、片栗粉を揉みこんだ鶏むね肉を広げる
  6. 6
    片面に焼き色がついたらひっくり返す
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8
    ペーパータオルで余分な脂を拭き取る
  9. 9
    鶏むね肉に火が通ったらヤンニョムソースを加えて煮絡める
  10. 10
    火を止め、最後にごま油を回し入れざっと混ぜて完成

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだしⓇ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 ヤンニョムソースを加えたあとしかっり絡めると美味しいです(^^)

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 手間をかけずに簡単に作りたくて☆

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/10 22:08
胸肉が美味しく食べれました!
えりakari
レポートありがとうございます。 ゴマをふると、一段と美味しそうに見えますね(☆▽☆)
2022/02/08 19:25
美味しくできました〜*♪ ◝꒰˘̴͈́ ⁻̫ ॢ ˘̴͈̀*꒱ɞ⁾⁾✧.
Yumia6338
Yumia6338さん、つくれぽありがとうございます♬ 美味しそうです(≧▽≦) 別のレシピもぜひ、試してみてください★

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