レンジで600w約3分✨かぼちゃとさつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- さつまいも
- 2個
- 【出汁】
- 水
- 1/4cup(50ml)
- みりん
- 1/4cup(50ml)
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種とヘタをとって一口大に切ります
-
- 2
-
- さつまいもを一口大に切ります
-
- 3
-
- 耐熱性のお皿に入れます
-
- 4
- 水
みりん
醤油
砂糖
を入れます
レンジで600wで3分加熱します
-
- 5
- つまようじや竹串で刺してみて貫通するか確認してください
貫通しなければ時間を追加して
部分によってムラがあればできなかった部分を取り出して
-
- 6
-
- 完成です
きっかけ
さつまいもが1箱残ってるからかぼちゃにたしました