【簡単腸活】定番‼ごま香る☆中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯のだし®Cooking
みんな大好き!定番の春雨サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本
ハム
5枚
緑豆春雨
40g
★飯のだし®めんつゆ
大さじ1
★酢
大さじ2
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★すりごま
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにして、軽く塩を入れて揉み込んで、10分程して水分が出たら、水で洗ってよく絞る
  2. 2
    人参の皮をむいて、千切りにする
  3. 3
    ハムを半分に切り、千切りにする
  4. 4
    沸騰したお湯で、人参と春雨を茹でる。春雨は袋に書いてある時間通りに茹でて、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る
  5. 5
    ★をすべて混ぜ合わせる
  6. 6
    ★を入れたボウルに、熱がとれた人参と春雨、きゅうり、ハムを入れて、よく和える

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 まろやかな味わいに(^^♪

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 冷蔵庫にある食材で簡単に♪

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする