材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 100g
- 水
- 100cc
- 本だし
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1弱
- さけ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1口大に切る。鶏もも肉はやや小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらかぼちゃと水、調味料を入れ、強めの弱火で煮る。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。
きっかけ
鶏もも肉があまっていたので、定番のかぼちゃの煮物に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません