アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
定番のかぼちゃの煮物に鶏肉を入れました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏もも肉
100g
100cc
本だし
小さじ1弱
砂糖
大さじ1弱
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1弱
さけ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切る。鶏もも肉はやや小さめに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらかぼちゃと水、調味料を入れ、強めの弱火で煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

鶏もも肉があまっていたので、定番のかぼちゃの煮物に入れてみました。

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする