アプリで広告非表示を体験しよう

味しみ〜!白だしおでん大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
塩味が染みた大根がほくほくで美味しいです。

材料(4人分)

大根
1本
鶏肉
300g
ゆで卵
4個
白出汁
大さじ3
ほんだし
8g
三温糖
大さじ2
大さじ4
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4センチほどの輪切りにし、厚めに皮を剥く。
  2. 2
    圧力鍋にほんだし、三温糖、酒、白出汁、水を入れて、大根を15分煮る。
  3. 3
    鍋に鶏肉を加え、さらに10分煮込む
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ゆで卵をあしらえば出来上がり。

おいしくなるコツ

白出汁の味付けを濃くすると冷めても美味しいです。

きっかけ

あっさりしたおでん大根がたべたくて。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする