材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鶏肉
- 300g
- ゆで卵
- 4個
- 白出汁
- 大さじ3
- ほんだし
- 8g
- 三温糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根を4センチほどの輪切りにし、厚めに皮を剥く。
-
- 2
- 圧力鍋にほんだし、三温糖、酒、白出汁、水を入れて、大根を15分煮る。
-
- 3
- 鍋に鶏肉を加え、さらに10分煮込む
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ゆで卵をあしらえば出来上がり。
おいしくなるコツ
白出汁の味付けを濃くすると冷めても美味しいです。
きっかけ
あっさりしたおでん大根がたべたくて。
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