HBで作る☆みかん食パン レシピ・作り方

HBで作る☆みかん食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの皮を入れて焼いただけで爽やかなみかん風味の食パンになります。

材料(1斤人分)

  • 180㏄
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 15g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • みかんの皮 Sサイズ2個分

作り方

  1. 1 みかんは良く洗って皮を剥き、ヘタの部分を除いて粗く刻む。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

休日の朝食用に焼きました。

  • レシピID:1190024058
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る