アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ニンニクと黒コショウがアクセントになって美味しいです。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
●酒・醬油
各大さじ1
ニンニク(薄切り)
2カケ
塩・粗挽き黒コショウ
適量
もやし
3/4袋
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはそぎ切りにして、●ふり下味をつけしばらく置きます。その間にもやしを炒め、皿に盛り付けます。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、弱火でニンニクを焦がさないように炒めます。香りが出たら、ぶりを入れて強火にし、塩・黒コショウを振り、こんがりと焼きます。
  3. 3
    もやしの上にぶりをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コショウは粗挽きが美味しいです。

きっかけ

魚が食べたかったので作りました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブガーリック・にんにくもやし

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする