全卵と豆乳で☆スイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、一口大にカットして柔らかくなるまでゆでる
(15分くらいで柔らかくなりました) - 2 卵と豆乳を混ぜて、大さじ1ほどを別の容器によけておく
- 3 さつまいもをマッシャーでつぶし、ギー、黒糖、2で余った液を加えて混ぜる
- 4 塩、シナモンを加えて混ぜる
- 5 手で丸めてから成形してクッキングシートにならべ、2でよけておいた液を塗る
-
6
黒胡麻をかけて、180度のオーブンで15分ほど焼く
焼き具合は、色をみながら調整してください
きっかけ
大きめのさつまいもをいただいたので作りました(^^)
おいしくなるコツ
シナモンを入れると風味がよいです! 卵白を残すのがもったいなかったので全卵使用しましたが、味はおいしかったです 照りと黄色みをしっかりつけたい場合は卵黄のみを塗るといいと思います
- レシピID:1190023925
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は小さめ)