大根と豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

大根
100g
人参
50g
大根の葉
5本
豚薄切り
100g
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●和風だし
小さじ1/4
ごま油
適量
七味唐辛子
一振り

作り方

  1. 1
    大根・人参・豚肉は太めの千切りにします。大根の葉は小口切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒めます。色が変わったら、大根・人参・大根の葉を加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら●を加えて味付けします。仕上げに七味を振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は七味の代わりにすりごまを振るといいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単おつまみその他の野菜炒めにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする