レンジで簡単、えのき入り肉団子 レシピ・作り方
![レンジで簡単、えのき入り肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ce7b376c40f4f50d9e769e06f35341d4c5b109a.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(8個分)人分)
- 豚挽き肉 200g
- えのきだけ 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 えのきだけを細かく切る。
-
2
ボールに挽き肉、えのきだけ、塩小さじ1、こしょう少々、片栗粉大さじ1を入れてまぜる。
-
3
8個に丸めて、耐熱容器に並べていれる。
ラップをふわりとかけて、レンジで4分かける。 -
4
できあがり。
☆肉が生のとき追加で加熱する。
きっかけ
挽き肉にえのきだけを加えてヘルシーにしたので、焼くのではなくレンジ加熱でよりヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はまず、4分。様子を見て時間を追加して下さい。
- レシピID:1190023822
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません