レンジで簡単、パプリカの常備菜 レシピ・作り方
![レンジで簡単、パプリカの常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b60adc06c29d1c5c38fba803c33d71bd135091.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤色パプリカ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2~1
- こしょう 少々
作り方
-
1
パプリカを長さ 6cm、 巾 5mm 位に切る。
-
2
耐熱容器に入れて、
オリーブ油を大さじ1を入れてまぜる。
ラップをふわりとかけて
600W 5分かける。 -
3
塩、こしょうを入れ混ぜ
できあがり。
きっかけ
お弁当の彩りに少量を作ったのが始まり。便利なので作りおきになりました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。薄味にして色々な料理に混ぜて彩りになりますよ。
- レシピID:1190023750
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/10/27 21:31とてもおいしかったです。