レンジで簡単、パプリカの常備菜 レシピ・作り方

レンジで簡単、パプリカの常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
そら豆大好き
そら豆大好き
彩りがほしい時に薄味のパプリカの常備菜は便利です。サラダ、スープ、炒め物に加えて使えます。そのまま、小皿で一品になります。

材料(4人分)

  • 赤色パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/2~1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカを長さ 6cm、 巾 5mm 位に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れて、
    オリーブ油を大さじ1を入れてまぜる。
    ラップをふわりとかけて
    600W 5分かける。
  3. 3 塩、こしょうを入れ混ぜ
    できあがり。

きっかけ

お弁当の彩りに少量を作ったのが始まり。便利なので作りおきになりました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。薄味にして色々な料理に混ぜて彩りになりますよ。

  • レシピID:1190023750
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る