アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかっ!ジューシー♪ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siーレシピ⭐︎
子供も大人も皆大好き♡
お店みたいな柔らかハンバーグです!
家族、友達食べた人皆レシピ教えてって
言ってくれるハンバーグです。

材料(約3人人分)

合い挽き肉
かたまり2個
にんじんすりおろし
半分〜1本分
玉ねぎ
1個
バターかサラダ油
20グラム(サラダ油適量)
1個
豆腐
あれば少し(無かったら要らない)
牛乳
あれば少し(無かったらいらない)
胡椒
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水分がきれいに飛んで
    きつね色になるまで
    炒める
  2. 2
    にんじんを擦りおろす
    合い挽き肉に合わせて
    玉ねぎは少し冷ましてから
    混ぜ合わせる
    他の材料も入れて
    よくこねる。
    ※しっかりこねてください。
  3. 3
    空気抜きをして丸めて焼く
    ※片面焼いたら蓋をして
    もう反対の片面を焼く
    焼き上がったら完成

おいしくなるコツ

にんじんをたっぷり入れると柔らかジューシーになります。 全くにんじんの味はしないので 嫌いな方でも絶対食べれます!! にんじん入れてる事気づかれた事ありません。 あとはよくこねてください。

きっかけ

不得意だったハンバーグ作りを克服したくて 色々試した結果やっとコレ!!!ていうのに 辿り着きました。 自信作です。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

siーレシピ⭐︎ 晩御飯のメニューに困った時 どこの家庭にもある調味料を使って 目分量で簡単に美味しく作れる 定番料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする