小松菜と人参のたまごとじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
甘めに炊いてご飯にも合う味になっています!

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/4本
うすあげ
1枚
●創味のつゆ
大2
●砂糖
小2
●みりん
大1
300ml
たまご
3個

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切る。
    人参を薄く切る。
    うすあげの油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水と●を入れ、沸騰したら小松菜、人参、うすあげを入れる。
  3. 3
    小松菜、人参が柔らかくなったら、たまごを溶いて流し入れ、半熟になるまで加熱しできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする