アガーで作る*九龍球 レシピ・作り方

アガーで作る*九龍球
  • 5分以内
  • 100円以下
*あおいうみ*
*あおいうみ*
すぐ固まり透明感の高いアガーを使用しているので 仕上がりも綺麗です♡

材料(氷製器1個人分)

  • アガー 5g
  • 砂糖 30g
  • 200cc
  • お好みのフルーツ 適量(フルーツ缶1/2程度)

作り方

  1. 1 氷製器1個分の量です。
  2. 2 フルーツ缶などお好みのフルーツを小さくカットしておく。冷凍フルーツを使う場合は常温に戻しておく。
  3. 3 アガーと砂糖を小皿でよく混ぜる。
  4. 4 小鍋に水を入れ 3を加えてよく混ぜてから 火にかける。
  5. 5 かき混ぜながら 軽く沸騰させ 火を止める。
  6. 6 氷製器にフルーツを並べてから 5を優しくゆっくり注ぐ。
  7. 7 蓋(氷製器の穴の空いている方)をする。液がほんの少し溢れますがそのままぎゅっと蓋します。
  8. 8 冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

暑い日に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

フルーツが冷えていると固まりにくくなるので 常温にしておきます。

  • レシピID:1190023593
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー夏バテ対策
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る