アガーで作る*九龍球 レシピ・作り方
材料(氷製器1個人分)
- アガー 5g
- 砂糖 30g
- 水 200cc
- お好みのフルーツ 適量(フルーツ缶1/2程度)
作り方
- 1 氷製器1個分の量です。
- 2 フルーツ缶などお好みのフルーツを小さくカットしておく。冷凍フルーツを使う場合は常温に戻しておく。
- 3 アガーと砂糖を小皿でよく混ぜる。
- 4 小鍋に水を入れ 3を加えてよく混ぜてから 火にかける。
- 5 かき混ぜながら 軽く沸騰させ 火を止める。
- 6 氷製器にフルーツを並べてから 5を優しくゆっくり注ぐ。
- 7 蓋(氷製器の穴の空いている方)をする。液がほんの少し溢れますがそのままぎゅっと蓋します。
- 8 冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません