ししとうとトマトの簡単チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししとう、トマトを一口大にきります
- 2 ※油を入れて炒めてもOK
- 3 トースターで焼く場合は耐熱皿に油を全体的に塗っておくと皿にチーズがこびりつきにくくなります
- 4 耐熱皿にトマトとししとうを入れて
-
5
スライスチーズを乗せます
※トマトとししとうをフライパンで油で炒めてチーズ乗せてもおいしいです -
6
ピザ用チーズ
シュレッドチーズの場合 -
7
オーブンかトースターで1000W4~5分ていど
オーブン180℃前後で10分程度焼きます - 8 焼き上がりにドライパセリやバジルを振りかけ完成です
-
9
ししとうの栄養素
たんぱく質、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、β-カロテン、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンB6、 - 10 葉酸、パントテン酸、ビオチン、ビタミンC、食物繊維 などあると言われています
きっかけ
ししとうがたくさん売り場に並んだから 手の入りやすい野菜を変えてもいいですね
おいしくなるコツ
野菜にコンソメ顆粒出汁を振りかけると味がだいぶ変わります
- レシピID:1190023587
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
3 件
ですが・・・まぁまぁ辛味ありますね
ししとうを食べやすくするためにチーズを乗せてピザ風にしました