柿の種のチョコレート和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の種 小袋1
- チョコレート紗々 小袋2
作り方
- 1 材料の商品を使う
- 2 平たい皿の上にサランラップを敷いて、その上にチョコレートを袋から出して並べる
- 3 そのまま電子レンジで2分30加熱する
- 4 レンジから取り出し、柔らかくなっているのでスプーンで砕く
- 5 柿の種を袋から出して、チョコレートと混ぜて皿の中央に集める
- 6 冷凍庫で10分冷やし固める
きっかけ
知り合いから貰ったお菓子を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
チョコレートを加熱したあとは、固まる前に手早く柿の種と混ぜる
- レシピID:1190023574
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のおつまみにどうぞ!