柿の種のチョコレート和え レシピ・作り方

柿の種のチョコレート和え
  • 5分以内
  • 100円以下
一休茶屋
一休茶屋
作るのが超カンタンなお菓子を考えました!
酒のおつまみにどうぞ!

材料(1人分)

  • 柿の種 小袋1
  • チョコレート紗々 小袋2

作り方

  1. 1 材料の商品を使う
  2. 2 平たい皿の上にサランラップを敷いて、その上にチョコレートを袋から出して並べる
  3. 3 そのまま電子レンジで2分30加熱する
  4. 4 レンジから取り出し、柔らかくなっているのでスプーンで砕く
  5. 5 柿の種を袋から出して、チョコレートと混ぜて皿の中央に集める
  6. 6 冷凍庫で10分冷やし固める

きっかけ

知り合いから貰ったお菓子を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

チョコレートを加熱したあとは、固まる前に手早く柿の種と混ぜる

  • レシピID:1190023574
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
一休茶屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る