材料(2人分)
- パスタ
- 200g(2束)
- ●水
- 2000ml
- ●塩
- 20g
- ★ベーコン
- 80g
- ★玉ねぎ
- 1/2(小さいサイズで)
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ニンニク
- 2カケ
- 牛乳
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 3枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 卵
- 2個(1個は飾り用です)
作り方
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- 1
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- 水とお塩(●)を入れ沸騰したらパスタを投入し、規定の分数を茹でます。
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- 2
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- 油なしでベーコンに焦げ目をつけます。
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- 3
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- 焦げ目がついたらベーコンを一旦取り出し、同じフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わったらニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。
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- 4
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- ボウルに炒めた★をいれ、さらにスライスチーズ、牛乳、卵1個をいれてかき混ぜます。
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- 5
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- 茹で上がったパスタを入れてかき混ぜます。
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- 6
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- さらに粉チーズ黒胡椒を足してお皿に盛り付け、卵の黄身を乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
黒胡椒は思ってる倍入れると美味しいです!
きっかけ
カルボナーラが大好きな旦那へのレシピです