アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが風煮物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
もう一品欲しいときの肉じゃが風煮物です!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
人参
1本
玉葱
1個
じゃがいも
1個
絹揚げ
1パック
300ml
●めんつゆ(2倍濃縮)
大3
●醤油
大2
●砂糖
大2
●みりん
大2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉葱、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもをレンジで柔らかくしておく。
  3. 3
    絹揚げの油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    お鍋を熱し、サラダ油を引き豚こま肉を炒める。
    色が変わってきたら人参、玉葱、絹揚げを入れて炒める。
  5. 5
    水と●を入れて人参が柔らかくなるまで煮て、柔らかくしたじゃがいもを入れて煮汁が少なくなるまで煮たらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする