材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 絹揚げ
- 1パック
- 水
- 300ml
- ●めんつゆ(2倍濃縮)
- 大3
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●みりん
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもをレンジで柔らかくしておく。
-
- 3
- 絹揚げの油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- お鍋を熱し、サラダ油を引き豚こま肉を炒める。
色が変わってきたら人参、玉葱、絹揚げを入れて炒める。
-
- 5
- 水と●を入れて人参が柔らかくなるまで煮て、柔らかくしたじゃがいもを入れて煮汁が少なくなるまで煮たらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません