ほくほく!カリフラワーの素揚げ マキシム味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2
- サラダ油
- 適量
- マキシム
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーを房に分け、水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
-
- 2
- サラダ油を170℃〜175℃位に熱し、
きつね色になるまで揚げる。
大体10分弱です。
-
- 3
- 油を切ってマキシムスパイスをかけて完成!
おいしくなるコツ
マキシムスパイス以外にも、ハーブソルトやカレー粉+塩も美味しい!
きっかけ
カリフラワーが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません