ほくほく!カリフラワーの素揚げ マキシム味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
副菜に!

材料(2人分)

カリフラワー
1/2
サラダ油
適量
マキシム
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーを房に分け、水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
  2. 2
    サラダ油を170℃〜175℃位に熱し、
    きつね色になるまで揚げる。
    大体10分弱です。
  3. 3
    油を切ってマキシムスパイスをかけて完成!

おいしくなるコツ

マキシムスパイス以外にも、ハーブソルトやカレー粉+塩も美味しい!

きっかけ

カリフラワーが余ったので!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする