アプリで広告非表示を体験しよう

きはだまぐろ漬け丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
切って漬けるだけ、簡単でおいしい♬

材料(4人分)

きはだまぐろ短冊
約300g
●醤油
大2
●みりん
大2
●生姜すりおろし
小1
●ごま油
少々
●にんにくチューブ
1cm
沢庵
10枚
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きはだまぐろを5mmの厚さに切り、●を合わせたものに2時間程漬ける。
  2. 2
    沢庵を細切りにする。
  3. 3
    どんぶりなご飯を入れ、きはだまぐろと沢庵をのせて残ったタレをかけてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする