簡単レモンマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
タッパーの中に調味料を入れてよく混ぜる。
塩麹、はちみつはお好みで調整して下さい。 -
3
切った野菜をタッパーに入れる。
野菜がマリネ液に浸かるように。
30分以上冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
野菜をパッと食べたい。少しでも体にいい栄養素を摂りたい。と思い簡単にできる保存食を作りました。 保存期間は1週間程度です。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にコツはありません。 早く味をなじませたいときは野菜は小さめに切ってください。
- レシピID:1190023274
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません