アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!ごぼうの肉味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
植物繊維たっぶりです。みそ味が美味しいです。

材料(3~4人分)

ごぼう
1本(180g)
豚ひき肉
200g
サラダ油
大さじ1
しらたき
1/2袋
●味噌
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●水
1カップ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、5㎜厚さの輪切りにして、水に入れあくを抜きます。
  2. 2
    しらたきは食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りし、一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉と水気を切った1のごぼうを炒め、2のしらたきを加え、●を入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。最後に七味唐辛子を振りかけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理しらたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする