材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本(180g)
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- しらたき
- 1/2袋
- ●味噌
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●水
- 1カップ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいて、5㎜厚さの輪切りにして、水に入れあくを抜きます。
-
- 2
- しらたきは食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りし、一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉と水気を切った1のごぼうを炒め、2のしらたきを加え、●を入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。最後に七味唐辛子を振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません