アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!切り干し大根と小松菜のみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
簡単に出来ます。ご飯にあいますよ。

材料(2人分)

切り干し大根
40g
小松菜
1/3束
●味噌
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し食べやすい大きさに切ります。小松菜は2㎝に切り、レンジで3分加熱します。
  2. 2
    ボールに●を入れ混ぜ合わせ、1を加えて和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつお節があれば最後に加えると美味しくなりますよ。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理100円以下の節約料理切り干し大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする