アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと椎茸のレモンバター醤油炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
レモン汁でさっぱりとした炒め物です!

材料(4人分)

アスパラ
4本
椎茸
4個
ベーコン
小3枚
オリーブオイル
少々
バター
10g
●醤油
小1.5
●レモン汁
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根本を切り、根本から3cm程のところの皮をピーラーで薄く剥き、斜め切りする。
  2. 2
    椎茸を5mmの厚さに切る。
    ベーコンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを溶かしベーコンを炒める。
  4. 4
    アスパラと椎茸も入れて炒め、火が通ったら●を入れて強火で炒めてできあがり!

きっかけ

サラダ以外でアスパラを食べたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする