びんちょうまぐろの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
お刺身でも食べれるので、中まで火が通ってなくても安心です!

材料(4人分)

びんちょうまぐろ短冊
350g
●醤油
大2
●料理酒
大1
●にんにくチューブ
1cm
●生姜すりおろし
小1
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを一口サイズに切る。
  2. 2
    ●を合わせ、びんちょうまぐろをしばらく漬けておく。
  3. 3
    汁気を切って、片栗粉をまぶし油で揚げたらできあがり!

きっかけ

まぐろのお刺身が苦手なので、唐揚げにしました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする