ピーマンの焼き浸し*生姜めんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
暑い時期は冷たくして食べるとおいしいです!

材料(4人分)

ピーマン
8個
●創味のつゆ
30ml
●水
70ml
●生姜のすりおろし
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取る。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を引きピーマンを少し焦げ目がつくぐらいに焼く。
  3. 3
    焼けたら熱いうちに●をフライパンに直接入れて冷ましたらできあがり!

きっかけ

暑い日に冷たいものが食べたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする