ピーマンの焼き浸し*生姜めんつゆ レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し*生姜めんつゆ
  • 約15分
Kえり
Kえり
暑い時期は冷たくして食べるとおいしいです!

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • ●創味のつゆ 30ml
  • ●水 70ml
  • ●生姜のすりおろし 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取る。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を引きピーマンを少し焦げ目がつくぐらいに焼く。
  3. 3 焼けたら熱いうちに●をフライパンに直接入れて冷ましたらできあがり!

きっかけ

暑い日に冷たいものが食べたくて。

  • レシピID:1190022950
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る