アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
市販の水煮レンコンを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

水煮レンコン
200g
ピーマン
3個
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮レンコンはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
    ピーマンは縦半分にカットして種を取り出してから、5mm幅にカットする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにレンコンとベーコンを入れ、オリーブオイルを回しかけ火にかける。
  3. 3
    れんこんに火が通ったらピーマンを加えて炒め、鶏がらスープの素と塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 21:21
参考にさせていただきました
おれき
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2021/06/18 20:16
レンコン料理は煮物やキンピラとワンパターンになりがちなので、一味違っていいですね。炒めものもレパートリーにします。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする