アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
いつもの煮魚に飽きたのでカレーで煮付けました。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
玉ねぎ
100g
みりん
大さじ1
カレー粉
小さじ2分の1
小さじ3分の1
タイム(ホールタイプ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋にブリの切り身と玉ねぎを入れ、ひたひたに水を加える。
  3. 3
    みりん・タイム・塩も加えて火にかける。
  4. 4
    煮立ってきたら火を弱めカレー粉を加えて良く溶かす。
    落し蓋をしてブリに火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

いつも煮魚に飽きたので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする