簡単にできる、ほうれん草と豚肉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
火を使いません。レンジで作るので簡単にできます。練りごまを使うのでビタミンEがとれますよ。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1バック
豚薄切り
100g
こしょう
少々
ひとふり
●練りごま
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5㎝に切ります。しめじは小房に分けてそれぞれレンジで3分加熱します。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、こしょう・酒をふりレンジで4分加熱します。
  3. 3
    ボールに1・2を入れ、●を合わせてそこに入れ全体を和えます。

おいしくなるコツ

野菜をレンジでチンした後、水気をとるといいですよ。

きっかけ

和え物が食べたかったので作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他のヘルシー食材しめじほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする