たまごと大豆のマヨサラダ♬ レシピ・作り方

たまごと大豆のマヨサラダ♬
  • 約15分
Kえり
Kえり
ベーコンを炒めてから入れるとおいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、たまごを入れて約8分茹でる。
    茹でたら水に取り、冷めたら皮を剥き、荒めに切る。
  2. 2 大豆の水煮をサッと茹でて、ザルに上げる。
  3. 3 ベーコンを細めに切り、オリーブオイルで2と一緒に炒め、軽く塩胡椒をする。
    器に入れる。
  4. 4 3をマヨネーズで和えて、仕上げに粗挽き黒胡椒とドライパセリをかけたらできあがり!

きっかけ

大豆が残っていたのでサラダにしました。

  • レシピID:1190022801
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る