たまごと大豆のマヨサラダ♬ レシピ・作り方
![たまごと大豆のマヨサラダ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0298b844f612b2cbbce313673cb90c9fadf4f6.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、たまごを入れて約8分茹でる。
茹でたら水に取り、冷めたら皮を剥き、荒めに切る。 - 2 大豆の水煮をサッと茹でて、ザルに上げる。
-
3
ベーコンを細めに切り、オリーブオイルで2と一緒に炒め、軽く塩胡椒をする。
器に入れる。 - 4 3をマヨネーズで和えて、仕上げに粗挽き黒胡椒とドライパセリをかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません