アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とたけのこのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
そぎ切りにするので、柔らかいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
たけのこ
200g
○醤油
小1
○料理酒
小1
●オイスターソース
大1.5
●マヨネーズ
大1
片栗粉
大2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにし、○で30分程漬けておく。
    たけのこを食べやすい大きいに切る。
  2. 2
    ●を合わせておく。
  3. 3
    むね肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油でむね肉を焼く。
    ある程度焼けたところでたけのこを入れて炒める。
  5. 5
    ●を入れて絡めてできあがり!

きっかけ

たけのこを茹でたものがあったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする