新玉トマト小松菜の卵とじ レシピ・作り方

新玉トマト小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
新玉ねぎと小松菜、トマトをダシダで味付けして卵でとじました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを細切りに、小松菜とトマトをザク切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して胡麻油を敷き、新玉ねぎと小松菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 トマトとダシダを入れてさっと炒めたら、溶き卵に牛乳を混ぜた物を回し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら火を止めてひと混ぜします。

きっかけ

朝ご飯に。

おいしくなるコツ

食事にもおつまみにも。 ダシダだけで味が決まります。

  • レシピID:1190022651
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお弁当のおかず全般その他の野菜炒め小松菜トマト全般
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る