アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまたっぷり☆冬キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
加熱すると甘くておいしくなる冬キャベツのスープです。
すりごまをたっぷり入れた香りを出します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冬キャベツ
大1枚程度
1個
すりごま
大さじ1
めんつゆ(濃縮3倍タイプ)
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水400㏄程度とキャベツを入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツが軟らかくなってきたらめんつゆと鶏がらスープの素の素を加えて味を調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、かき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    最後にすりごまを加えて香りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/23 09:07
すりごまが香ばしくておいしかったです。
響け響ちゃん
2021/04/18 20:58
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする