豚肉焼き レシピ・作り方

豚肉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
豚薄切り肉を生姜の効いたタレで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ●すりおろし生姜 小匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肉を焼きます。
  2. 2 豚肉が焼けたら●を混ぜた物をかけて味が馴染むように炒めます。
  3. 3 水分が少なくなるまで炒めたら火を止めます。

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

朝ごはんやお弁当にも良いと思います。

  • レシピID:1190022521
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚の生姜焼き
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る