材料(4~5人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 3~4枚
- えのき
- 80g
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍コーン
- 50g
- 牛乳
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚こま肉は細切りにする。
白菜はざく切りにする。
えのきは根元を取って半分の長さにカットする。
じゃがいもは乱切りにする。
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- 2
- 鍋に白菜・豚肉・えのき・じゃがいも・冷凍コーン・鶏がらスープの素を入れ、水200㏄程度を加えて蓋をして火にかける。
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- 3
- ボールに薄力粉を入れかき混ぜながら牛乳を加えて良く溶かしておく。
-
- 4
- 具材がしんなりしてきたら3.を加えて、とろみが付くまでかき混ぜながら煮る。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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- 5
- 盛り付けてパセリチップを振る。