材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ※冷凍白ねぎカット
- 60g
- ※サラダ油
- 小さじ2
- ※塩
- 1g
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- ※の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ソテーパンに焦げつきにくいアルミホイルを敷き、ブリをのせ、空いたスペースに2.を広げるようにしてのせて蓋をして中火にかける。
-
- 4
-
- ブリの片面に焦げ色が付いたら裏返す。
葱も軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- ブリの両面が焼けたら皿に盛り付け、葱を上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません