アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの葱塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍の白ネギカットを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
少々
※冷凍白ねぎカット
60g
※サラダ油
小さじ2
※塩
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ※の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ソテーパンに焦げつきにくいアルミホイルを敷き、ブリをのせ、空いたスペースに2.を広げるようにしてのせて蓋をして中火にかける。
  4. 4
    ブリの片面に焦げ色が付いたら裏返す。
    葱も軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ブリの両面が焼けたら皿に盛り付け、葱を上にのせる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする