アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と里芋の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
具沢山のおかずになる豚汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
100g
白菜
3枚
冷凍里芋
12個
油揚げ
1枚
だし入り味噌
大さじ1〜2
おろし生姜
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と白菜は短冊切りにする。
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3
    鍋に水500㏄程度を入れ、白菜・冷凍里芋・油揚げを入れて火にかける。
  4. 4
    具材に火が通ったらおろし生姜とだし入り味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 20:58
ボリュームたっぷりですね。おかずになりました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする