材料(2人分)
- 糖質0麺
- 2食分
- キャベツ
- 3〜4枚
- 豚こま肉
- 100g
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 糖質0麺はよく水洗いして、ザルに上げて水を切る。
-
- 2
- キャベツは短冊切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。
糖質0麺は長いと炒めにくいので半分にカットする。
-
- 3
- ソテーパンの中央に糖質0麺を水気を絞って入れ、周囲に豚肉を入れて火にかける。
-
- 4
- 糖質0麺の水分を飛ばすようにかき混ぜながら炒め、豚肉の色が変わってきたらキャベツも加えて炒める。
-
- 5
- ウスターソースで味付けをしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
糖質0麺の水分をしっかり切らないと水っぽくなってしまいます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。