さわらの照り焼き レシピ・作り方
![さわらの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99b88c639b02bdb66a290d432f029de05422704d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さわらの両面に塩を振り、15分程置く。
-
2
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
3
小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ強火で熱し、3を並べる。
-
5
ひっくり返して両面焼く。
-
6
☆を混ぜ合わせておく。
-
7
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
8
6を入れる。
-
9
さわらをすぐにひっくり返し、タレが両面についたら皿に取り出す。
-
10
残りのタレを煮詰め、とろみがついたらさわらの上にかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/06/07 18:19とても美味しかったです