材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250~300g
- 小麦粉
- 大2
- 油
- 大2
- 〇塩胡椒
- 少々
- 〇醤油
- 小2
- 〇酒
- 小2
- 〇生姜
- 少々
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆お酢
- 大1
- ★卵
- 2個
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★塩胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏ムネ肉を食べやすい大きさにきる
-
- 2
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- ボールにいれ、〇の調味料と合わせてつけておく
(10分くらい)
-
- 3
-
- 小麦粉をふり、油多めのフライパンで焼いていく
-
- 4
-
- 焼けてきたら、少し油をキッチンペーパーでふきとり、☆のタレを入れてからませる
-
- 5
-
- タルタルつくり。
卵を茹でてつぶす。
たまねぎはみじん切りで水にさらしておく。(10分くらい)
その後しっかりと絞り、卵とあわせる
-
- 6
-
- ★の調味料を合わせ、鶏肉にかけたらできあがり!
きっかけ
鶏ムネ肉を美味しく食べられるようアレンジしました!
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