材料(2人分)
- 米
- 2合
- 骨取塩さば切身
- 1袋
- 人参
- 1/4
- 顆粒和風だし
- 大さじ2
- 生姜
- 千切りにしたものを一つまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 米を炊く際の水
- 440ml
作り方
-
- 1
-
- こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
-
- 2
- 米はといで、人参は千切りにする。
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- 3
- さばをフライパンで焼き目がつく程度に焼いておく。
-
- 4
- 炊飯器に材料一式を加え、軽く混ぜて炊飯する。
おいしくなるコツ
作りすぎたらおにぎりにしてもおすすめです。
きっかけ
いつもの食卓にも、おにぎりにしてお弁当に持ってい行くのもいいですね♪
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